Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Естественный отбор Масло топлёное 20 февраля в 15:55 на телеканале ТВЦ


Споры о том, какое масло лучше - простое сливочное или топлёное - не умолкают который год.

Программа вместе со звёздной гостьей - легкоатлеткой, двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионка мира Светланой Мастерковой - решила разобраться в этом вопросе.
Сливочное масло - продукт скоропортящийся, он содержит как полезные вещества витамины А, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты, так и вредные насыщенные жиры, холестерин.

Ну и, конечно, все знают, что оно очень калорийное.


Топлёное масло содержит больше, чем сливочное, насыщенных жиров, холестерина и калорий.

Витамины в нем есть, но их вряд ли больше.

Зато топлёное масло может долго храниться даже без холодильника поэтому оно и было таким популярным у наших предков.
То есть у каждого вида - свои недостатки и преимущества.

Просто нужно с умом подходить к вопросу его использования.

Например, с какими продуктами лучше сочетать масло? Оказывается, важно не сочетать жиры с углеводами.

То есть любимый нами хлеб с маслом - это вредно… Что ещё по этому поводу говорят эксперты, узнаете из программы.
А почему топлёное масло может плохо пахнуть? К сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье.

Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах.

Естественно, что после такого процесса ни о каких полезных свойствах и речи быть не может! Чем такое масло может быть опасно? Отравлением, интоксикацией, раком печени и т.д.


Итак, как отличить хорошее топлёное масло от плохого?
* Если говорить о составе продукта, то тут всё просто: настоящее топлёное масло всегда состоит из единственного ингредиента - сливочного масла.

Никаких добавок, пальмовых масел и т.д.

быть не должно!
* У качественного продукта нет никаких особых привкусов и запахов - только запах и вкус вытопленного молочного жира.
* Консистенция масла должна быть мягкая, но зернистая.

Если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного жёлтого или светло-жёлтого цвета - осадка тоже быть не должно!

Год выпуска фильма в прокат:

2016

Жанр кино: ток-шоу, , ,

Естественный отбор Масло топлёное смотрите онлайн в 15:55 20.02.2019



Последний показ фильма Естественный отбор Масло топлёное по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Естественный отбор. Масло топленое

Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское

Естественный отбор. Масло сливочное

Естественный отбор. Подсолнечное масло рафинированное



17:45 С чего начинается Родина 5-я серия
Даунинг назначает Громову сеанс связи. Карпенко компрометирует Громова в глазах жены. В по...
18:41 С чего начинается Родина 6-я серия
Громов встречается с Артёмом, между ними происходит драка. Даунинг выходит на контакт, ост...
19:40 События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
20:00 Петровка, 38
Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2024