|
А как правильно определиться с выбором мяса для шашлыка, подсказывает выпуск программы. Место среди народных экспертов этого выпуска досталось композитору, певцу, участнику дуэта Непара Александру Шоуа. А эксперты профессиональные дают зрителям пару практических советов, которые помогут купить максимально вкусный и безопасный шашлык. Подробная информация. ·При выборе всегда нужно смотреть на производителя. Если заготовка для жарки сделана на мясокомбинате или в мясном цеху, то это во многом увеличивает шансы того, что она сделана по утвержденным технологиям, с соблюдением санитарных норм. У никому неизвестных индивидуальных предпринимателей мясо лучше не покупать. Состав должен быть максимально простым, без добавок и ароматизаторов. Свинина, соль, перец, специи, вода, уксус, лимонная кислота, сахар - все эти ингредиенты допустимы, но чем короче состав, тем лучше. ·На этикетке всегда есть надпись про категорию. Самые лучшие - А и Б. Эти буквы означают, что в продукте содержится большое количество мышечного мяса. Г и Д говорят, что пред вами, в основном, соединительная ткань, жиры, хрящи и сухожилия. ·Цвет маринада должен быть прозрачным. Если он мутный или сероватый, значит, шашлык уже давно маринуется. Или для его изготовления было использовано не самое свежее мясо. ·Количество лука не должно быть большим. Добросовестный производитель добавляем его немного, только для вкуса и аромата. В таком случае лука будет примерно 10% от общей массы. Если овоща гораздо больше, то это значит, что производитель пытался сделать более пряный маринад, чтобы замаскировать неприятный запах несвежего мяса, или - для экономии. Тогда есть шанс купить лук по цене мяса. Кроме того, не стоит забывать, что шашлык - продукт сложноперевариваемый. А это очень увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную железу. Из-за чего повышается риск появления запоров, а также развития панкреатита. Если же сочетать шашлык с большим количеством овощей, то эта нагрузка снизится. Так как в овощах содержится много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения. Не стоит и пережаривать блюдо, так как в этом случае образуется большое количество канцерогенов. Помните и о том, что жареное мясо переваривается достаточно долго и сложно. Поэтому есть шашлык лучше в обед, а не в ужин, тогда и пищеварение пройдет быстрее и легче. Год выпуска фильма в прокат:2016Жанр кино: ток-шоу, , , Естественный отбор Шашлык свиной смотрите онлайн в 14:55 30.05.2019 Последний показ фильма Естественный отбор Шашлык свиной по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 30 мая 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |