|
Их продают на развес из бочек, в банках, в вакуумных упаковках. А самая популярная тара - пластиковые ведерки. Огурчики именно из такой тары подвергнутся проверке в выпуске программы Естественный отбор. Согласитесь, все мы любим похрустеть солеными огурчиками. Но, покупая очередную банку, и не подозреваем, что она может таить в себе смертельную опасность! Оказывается, каждый год в нашей стране немало людей умирают от таких огурцов. Так, одной из причин смерти может стать ботулотоксин. Что это такое? Это токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. То есть, по сути, - яд. Но как он попадает в банки с огурцами? Все просто и банально: огурцы перед солением были плохо вымыты, и бактерии стали размножаться и выделять токсин. В зависимости от количества ботулотоксина в течение нескольких часов или дней у человека появляются следующие симптомы: слабость и двоение в глазах, иногда бывает першение в горле, нарушение дыхания. В этом случае нужно сразу же обратиться за медицинской помощью! Увы, просто по внешнему виду отличить опасный продукт от хорошего не получится. Но есть один нюанс: ботулотоксин может развиться только в герметичной банке - неважно, закатывали ли вы её сами или купили в магазине. Зато огурцы из бочки или в пластиковых ведрах в этом плане безопасны! А что делать, если ты любишь хрустящие огурцы, а попадаются совсем не те? Вот вам совет: огурцы лучше хрустят, если… * использован сорт огурцов маленького размера; * в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины; * они не плотно утрамбованы в таре; * в засоле не очень много чеснока; * хранились при правильной температуре от -1 до +4 градусов; * использовалась жёсткая вода. По поводу последнего пункта. Действительно, многие считают, что если солить огурцы в жесткой воде, то они будут хрустящими. И сейчас нередко производители пишут, что использовали родниковую или колодезную воду, которая действительно является более жесткой. Стоит ли верить этой надписи? Можно ли прямо в магазине определить, что огурцы будут хрустеть? Правда ли, что хруст означает качество? В каких овощах больше витаминов и полезных веществ - в соленых или маринованных? На эти и другие вопросы ответят эксперты программы. А провести народную экспертизу на этот раз поможет телеведущий Петр Кулешов Год выпуска фильма в прокат:2016Жанр кино: , ток-шоу, , Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах смотрите онлайн в 15:55 26.11.2019 Последний показ фильма Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 26 ноября 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |