|
Всё, что делали из творога, называли сырным, отсюда и название творожных лепешек. Слово творог вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило. В современной жизни мы часто готовим сырники на завтрак, они являются приятным десертом в кафе и ресторанах. Их любят взрослые и дети, и не только за прекрасный внешний вид и аромат, но и за нежнейший вкус. Их можно есть со сметаной, джемом, сгущенкой и шоколадом. Одной из важнейшей проблем употребления молочных продуктов является то, что доверие к их качеству, особенно в последнее время, падает. Ток-шоу Естественный отбор ранее уже проверяло сырники, и тогда 3 марки из 5 не содержали творог, то есть молочный жир в них отсутствовал. Так что можно сказать, что 60% сырников на полках магазинов - это подделка. Как разобраться, какие творожники стоит покупать, а какие нет? Что общего между шампунем, гелем для волос, автозагаром и сырниками? Чем опасен сорбат калия? Сколько могут храниться настоящие сырники? Правда ли, что их можно есть и худеть? Чем опасно рапсовое и пальмовое масло? Сколько на самом деле творога в любимом лакомстве и из чего его делают, если творога там нет? Об этом расскажут ведущие и эксперты программы, среди которых писательница и телеведущая Лена Ленина. А пока - пару правил, которые помогут не попасть впросак, стоя у прилавка магазина: * У творога должен быть специфический запах с кислинкой: ощущение молока, сена, фермы. Подделать этот запах сложно. Также обращайте внимание на консистенцию. Сейчас очень модно делать творог рассыпчатым, зернистым. Натуральный творог таким быть в принципе не может, потому что остаточная сыворотка в нем в любом случае будет. Чтобы он раскрошился, его нужно подсушивать, и все равно даже при этом он будет кремообразный: зернышки в нем не чувствуются. * Попробуйте растереть творог в руках. Если ничего не осталось, то видно, что это молоко - разрушенная мицелла с сывороткой. Если же творог сделан из сухого молока, вы сразу почувствуете крупинки. В твороге с соевым белком будет похожая картина - бактерии не могут ферментировать весь белок окончательно. * Настоящий творог никогда не будет гореть. Именно так можно проверить его качество. Если продукт горит, значит, в нем содержатся жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов. Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло. Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать. Год выпуска фильма в прокат:2016Жанр кино: ток-шоу, , , Естественный отбор Сырники замороженные смотрите онлайн в 15:55 11.02.2019 Последний показ фильма Естественный отбор Сырники замороженные по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 11 февраля 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |