|
Но так ли это? Так, например, эксперты утверждают, что в зефире можно обнаружить сернистую кислоту! Откуда она там берётся?! Оказывается, все просто: сернистая кислота - это сульфат, который используется для консервации. Обычно он разрушается при тепловой обработке, но технология изготовления зефира не приводит к его разрушению… Чего же стоит бояться, употребляя много зефира с этим веществом? Аллергии, поражения слизистой желудка, разрушения в организме витамина B1. Так что злоупотреблять сладостью не стоит. Еще один вопрос, который интересует сладкоежек: каково качество шоколада, которым покрывают зефирины? Да и шоколад ли это? Выяснить это помогут простые тесты, которые может провести каждый. 1. Нужно нагреть кусочек глазури в руке. Температура плавления шоколада 32°С, глазури 35°С. То есть в руке шоколад подтаивает быстрее, чем глазурь. 2. Сломать кусочек глазури. При надавливании шоколад сломается, а глазурь нет, потому что она более мягкая за счет растительных масел. То есть глазурь и шоколад всё-таки не одно и то же. Состав шоколадной глазури отличается количеством самого дорогостоящего компонента - какао-масла. Частично или полностью оно заменяется другими растительными жирами - пальмовым маслом или маслом из орехов кокосового дерева. Конечно, изменение состава отражается и на вкусе/аромате кондитерского изделия, но не столь значительно, как может казаться. Чем же полезен зефир в шоколаде? Сколько его можно съесть? Кто из производителей честен со своими покупателями? Ответы - в программе, гостьей которой стала заслуженная артистка России Ольга Прокофьева. Год выпуска фильма в прокат:2016Жанр кино: , , ток-шоу, Естественный отбор Зефир в шоколаде смотрите онлайн в 15:55 18.02.2019 Последний показ фильма Естественный отбор Зефир в шоколаде по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 18 февраля 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |