|
Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как сделать запеканку с курицей, пореем и брокколи. А кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке кренделей. ШУРПА ИЗ ЖЕЛТОЙ РЕПЫ Ингредиенты: • Баранина или говядина - 500 г; • Репа и лук репчатый - по 3 шт.; • Морковь и картофель - по 2 шт. • Сладкий перец - 1 шт.; • Помидоры — 4 шт.; • Вода - 6 стаканов; • Зелень укропа - 1 пучок; • Лавровый лист - 1 шт.; • Перец черный и душистый, гвоздика, соль - по вкусу. Приготовление: Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь - соломкой, помидоры - кружочками, репу и картофель - дольками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут. Добавить лук, морковь, сладкий перец и репу, через 15 минут - помидоры и картофель. Еще через 10-15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. КАЗАН-КАБОБ Ингредиенты: • Свинина карбонад - 1 кг; • Картофель - 2 кг; • Лук репчатый - 4 шт.; • Масло растительное — 0,5 л; • Соль, черный молотый перец, зира - по вкусу. Приготовление: Для приготовления блюда потребуется 12-литровый чугунный казан. Для начала нужно поставить его на печь и раскалить на максимальном огне. После этого влить растительное масло при желании его можно заменить салом или курдючным жиром и нагреть его до температуры в 100 градусов. Проверить нагрев можно, поместив в него кусочек лука, и если масло начнет шипеть, значит, оно достигло нужной температуры. Очистить картофель, крупные корнеплоды разрезать на 2 части. Опустить на 1-2 минуты в кипящее масло. Переворачивать шумовкой до образования корочки. Лучше опускать в казан картошку частями, так как ее большое количестве за один раз ведет к снижению температуры масла. После этого на время извлечь корнеплод. Снова раскалить масло. Аккуратно поместить в казан нарезанное мясо, перемешать и держать до появления румяной корочки, которая сохранит сочность свинины внутри. Произвольно нарезать лук и выложить его к мясу. Когда он слегка начнет пассероваться - удалить лишнее масло. Заложить обратно картофель. Посолить, поперчить, добавить растертую зиру. Вливаем 200 мл воды и накрыть крышкой, для повышения температуры и меньшего испарения влаги. Убавить огонь и готовить блюдо 40 минут. Казан-кабоб подается в горячем виде Год выпуска фильма в прокат:2018Жанр кино: , , кулинарное, Спасите, я не умею готовить! Азиза смотрите онлайн в 09:40 02.02.2020 Последний показ фильма Спасите, я не умею готовить! Азиза по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 2 февраля 2020 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |