|
Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать стейки из цветной капусты, а кулинар Александр Селезнев приготовит торт Шалаш по рецептам европейских кулинаров. КУЫРДАК ПО-КАЗАХСКИ Ингредиенты: • 500 г бараньих легких; • 200 г бараньего сердца; • 200 г бараньей печени; • 500 г картофеля; • 2 головки лука; • Морковь - 1 шт.; • Болгарский перец - 3-4 шт.; • Помидоры - 2 шт.; • Черный перец, чеснок, зелень, лавровый лист, соль по вкусу. • 200 г курдючного жира. Приготовление: Обжарить в казане курдючный жир. Удалить шкварки, а в жир добавить нарезанные кусочками легкие и сердце. Нарезать помидоры дольками, лук - полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой. Заложить в казан, перемешать. Добавить измельченную зелень и специи. Тушить 30 минут на умеренном огне. Нарезать картофель и печень. Заложить в казан. Добавить немного бульона или воды около 200 мл, соль, перец и тушить на слабом огне под крышкой до готовности около 30 минут. МАНПАР ПО-КАЗАХСКИ Ингредиенты: • 0,5 стакана воды; • 5 яиц; • 4 ст. л. растительного масла; • 1 ч. л. сахара; • соль; • 350 г муки; • 1 кг говяжьего или бараньего мяса; • 3-4 крупных картофелины; • 2 салатных перца; • 3 помидора; • 2 крупных луковицы; • 100 г томатного соуса или пасты; • 1 ст. л. уксуса; • 0,5 головки чеснока. Приготовление: Тесто Замесить тесто. Для этого смешать яйцо со 100 мл воды, парой ложек растительного масла и мукой. Посолить, добавить немного сахара. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. После этого, на предварительно присыпанную мукой поверхность, выложить тесто и раскатать его до 2 см. Обильно присыпать мукой и свернуть в рулет. Разрезать на полосы по 0,5 см и развернуть, стряхивая избытки муки. Мясной соус Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на собственном жире либо на подсолнечном масле. Посолить и добавить специи. Через 5-10 минут добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать в течение 5 минут. Добавить к мясу с луком мелко нашинкованные помидоры, влить томатную пасту, два стакана кипяченой воды и уксус. Тушить 10-15 минут, а потом добавить нарезанную кубиками картошку и перец. Тушить еще 20 минут. Готовую лапшу оставить подсохнуть на 15 минут. Яичная лапша Взбить яйца с солью, добавить к смеси специи и снова перемешать. На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылить половину яичной смеси. Обжарить в течение 2 минут и начать сворачивать омлет в рулет, аккуратно подливая оставшееся яйцо. Тугой рулет порезать на части толщиной 0,5 см, а затем развернуть их. Отварить в подсоленной воде. Когда лапша закипит и всплывет - переложить ее в дуршлаг и добавить 1 ст. л. масла. Перемешать. Для правильной подачи к столу выложить в глубокую пиалу лапшу, поверх нее добавить мясо с овощами, залить парой ложек соуса. Сверху украсить яичными лентами. Подавайте манпар следует горячим, украсив мелко нарезанной зеленью Спасите, я не умею готовить! Бари Алибасов смотрите онлайн в 08:40 15.09.2019 Последний показ фильма Спасите, я не умею готовить! Бари Алибасов по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 15 сентября 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |