|
Она наглядно показывает Отару Кушанашвили как надо правильно готовить суп харчо в горшочках и делится семейным рецептом выпечки баклажанов с курдючным салом и фирменным соусом. Зрителей ждут откровения актрисы об её непростых отношениях с мужчинами и том, как испытания судьбы закалили лишь характер. Шеф-повар Григорий Мосин рассказывает как приготовить на завтрак крок-мадам с яйцом пашот, а кулинар Александр Селезнёв печёт Пасхальный кулич по рецептам европейских кондитеров. Подробная информация. СУП ХАРЧО В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: •Грудинка баранья - 400 г; •Лук - 2 шт; •Чеснок - 3 зубчика; •Томатная паста - 2 ст.л; •Сливочное масло - 2 ст.л; •Помидоры свежие - 4 шт; •Рис - 0,5 стакана; • Сливы маринованные без косточек - 0,5 стакана; •Орехи грецкие - 1стакан; •Вода - 1,8 л; •Жгучий перец, соль - по вкусу. Приготовление: Грудинку нарезать по 3-4 кусочками на порцию, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Затем вынуть мясо, бульон процедить и разлить равномерно в три порционных керамических горшочка. В каждый из них добавить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толченые орехи, соль и кусочки жгучего перца. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 20-25 минут. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожицы, нарезать дольками, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить их в суп вместе с толченым чесноком и готовить еще 15 минут при тех же параметрах. Подавать со свежей зеленью. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И ФИРМЕННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: •Баклажаны - 8 шт; •Курдючное сало - 50 гр; •Лук - 4 шт; •Петрушка, кинза, черный молотый перец, соль - по вкусу. Для соуса: •Сметана 10-15% - 250 гр; •Мацони - 200 гр; •Солёные огурцы - 2 шт; небольших; •Чеснок - 1-2 зубчика; •петрушка, укроп, кинза, соль, молотый чёрный перец. Приготовление: Сало очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики или ломтики. Очистить, промыть и мелко нарубить репчатый лук. Зелень прополоскать, просушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Если баклажаны горчат - выдержать их 2 часа в солевом растворе 2 ст. ложки на 1 литр воды. Поставить на не очень сильный огонь сковороду и выложить на неё курдючное сало. Когда оно начнет вытапливаться, добавить репчатый лук, и продолжать обжаривать при постоянном помешивании. Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавить зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить огонь, и обжаривать еще 2-3 минуты. Обжаренные продукты переложить снять со сковороды в отдельную чашку и еще раз перемешать. Отступив 1-1,5 пальца от края баклажана, сделать по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно заложить обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени. На среднем огне слегка подогреть сковороду, выложить фаршированные баклажаны и хорошо обжарить со всех сторон. Для приготовления соуса измельчить и смешать все ингредиенты. Год выпуска фильма в прокат:2018Жанр кино: , кулинарное, , Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова смотрите онлайн в 08:40 05.05.2019 Последний показ фильма Спасите, я не умею готовить! Елена Проклова по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма ТВЦ на 5 мая 2019 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2024 |