Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной 25 марта в 10:15 на телеканале Первый канал


Сегодня мода на правильное питание.

А все, что пользуется популярностью, как вы знаете, всегда плодотворная почва для обмана.

Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле волк в овечьей шкуре.

Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд.

А мы это едим и травимся каждый день.

Сегодня мы разберем все продукты, которые привыкли считать полезными, и назовем те, которые ими только притворяются.

Чтобы вы действительно ели только полезную еду и меньше болели.
Йогурты.

Что, казалось бы, может быть полезнее.

Маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить.

К тому же в покупных йогуртах мало чего живого, термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.
Мы привыкли считать, что морковь - суперполезный овощ, и ученые с нами согласны.

Как вы считаете, какая морковь полезнее? Свежая или вареная? А может быть, морковный сок?
Ученые из Америки уверяют, что свежая морковь - не то, что бесполезна для здоровья, но и опасна! Чем же? Выясним и попросим прокомментировать наших врачей и ученых.
Самое интересное, что ценный каротин, по информации ученых, из сырой моркови усваивается только на 5 процентов.

А вот если мы ее варим или готовим по-другому, то около половины.

Невероятно, но это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями.

Кроме того, вареный корнеплод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырой.
Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется? Однако, по общемировой статистике, оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего.

Как именно его подделывают? Обратимся в ВНИИЖ, Институт жиров и масложировой промышленности.
Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей.

Во-первых, есть надежный и простой способ проверить: поставить бутылочку с маслом в холодильник.

Настоящее оливковое - замерзнет.
Хорошо, но для заморозки надо как минимум купить масло.

А это дорого.

Есть ли способ проверить масло, не покупая его? Соберем в рамках программы консилиум из иностранных специалистов и выслушаем их советы.
Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних.

Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд.

Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными.

А воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов.

Но так ли ядовиты эти пестициды? Обратимся к токсикологам.
Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов - обычный минтай.

Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят.

Эксперты уверены, что отпугивает само название - минтай.

Так уже произошло с дорадо и сибасом - они очень востребованы.

А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась, соответственно.

Проведем слепую дегустацию и проверим, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.
Печенье.

Мы часто им перекусываем, после чего нам кажется, что мы насытились.

В действительности же печенье не дает никакой сытости и только притворяется едой, а на самом деле является убийцей и пищевым наркотиком, так говорят ученые.

Но что же убивает в печенье? Сахар? Вовсе нет.

Обратимся к американским ученым и узнаем, чем опасно обычное печенье.
Курага.

Мы считаем ее очень полезной, кардиологи рекомендуют ее для лучшей работы сердца.

Но что вы о ней скажете, когда узнаете, что для улучшения внешнего вида и продления срока хранения курагу окуривают серой и обрабатывают техническим парафином? Вся ли курага обработанная? Проведем эксперимент и предложим советы, как ее правильно выбрать.



Год выпуска фильма в прокат:

2014

Жанр кино: документальное, , ,

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной смотрите онлайн в 10:15 25.03.2018



Последний показ фильма Теория заговора Еда, которая притворяется полезной по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Теория заговора Еда, которая притворяется полезной Выпуск от 01 04 2018

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА ЕДА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

Теория заговора. Производители низкокалорийной еды (21.12.2014)

Теория заговора. Продукты, опасные для мужчин.



13:15 Дорогой мой человек
В основе сюжета картины «Дорогой мой человек» лежит роман Юрия Германа «...
15:20 Верные друзья
Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий — верны...
17:20 Чемпионат мира по фигурному катанию. Показательные выступления
Трансляции с Чемпионата Мира по фигурному катанию, который пройдет с 19 по 25 марта в Мила...
19:25 Лучше всех!
Детское телевизионное шоу талантов, куда приглашаются юные участники от 3 до 12 лет. Если ...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2025