Первый Россия 1 ТВЦ НТВ Культура ТНТ Домашний РЕН ТВ СТС ТВ3 Ю ЧЕ Матч ТВ Пятый канал 2х2 Пятница Карусель Дисней

Теория заговора Интернет-страшилки про еду 27 октября в 09:10 на телеканале Первый канал


В интернете с вирусной скоростью распространяются страшилки о самых популярных продуктах.

Доводы авторов и подтверждающие их эксперименты выглядят вполне правдоподобно.

Чего только стоят гейзеры из лимонада и расплавленный пластиковый рис.

Но есть ли хоть доля правды в этих историях?
Все слышали о том, что кола - самый опасный на свете напиток, способный растворить даже ржавчину.

И происходит это якобы из-за ортофосфорной кислоты, которую добавляют в его состав.

Однако эксперименты показали, что разрушительной силой обладает не ортофосфорная, а обыкновенная лимонная кислота, которая есть даже в старом-добром лимонаде.

А главная опасность всех видов газированных напитков - банальный сахар, на который не скупятся производители.

Рассказывают, как определить, в каком лимонаде меньше всего сахара.
В одном из блогов экспериментатор за пару секунд извлекает из молока творог с помощью уксуса.

И уверяет, что именно так делают этот популярный молочный продукт многие производители.

Другие пользователи интернета приготовили творог уже с помощью хлористого кальция и лимона.

Но уксус - это яд, а хлористый кальций - лекарство, которое продается в аптеках для астматиков и аллергиков и имеет множество противопоказаний.

Узнают у специалистов Института пищевых производств, используются ли эти вещества при производстве творога, и рассказывают, как выбирать натуральный продукт.
Другой экспериментатор пытается расплавить пару плиток шоколада с помощью раскаленного до 1000 градусов металлического шара.

Безуспешно.

И задается вопросом - из чего же делают этот шоколад? Повторяют этот эксперимент с точно таким же результатом, ведущий программы отправляется на предприятие по производству шоколада, чтобы собственными глазами увидеть, из чего его делают, и понять, почему он не плавится, а только горит.
Авторы одного из самых популярных роликов последнего времени показали, как плавится рис, и заявили, что в Россию поступила партия пластикового риса из Китая.

И что отличить подделку никак нельзя.

Вместе с ученым-физиком авторы выясняют, должен ли гореть рис, а специалисты Роскачества рассказывают о результатах проверок этого продукта.
Еще один ролик вызвал фурор в интернете.

Блогер месяц хранил в холодильнике картошку фри и бургер, а когда достал, еда выглядела так, как будто ее только что продали.

Что же производители добавляют в фастфуд, если он не сохнет, не гниет и не прокисает?
Конечно, бургеры и картошка фри - не самая полезная еда.

Но неужели все настолько страшно? Повторяют эксперимент: на 2 недели оставляют в холодильнике такой же бургер, как в ролике, два бургера из популярных сетевых ресторанов и картошку фри - из ресторана и домашнюю.

Результат комментирует химик.



Год выпуска фильма в прокат:

2018
Режиссер фильма: , Кирилл Ващенко, Дмитрий Салынин,Роман Новолокин,

Теория заговора Интернет-страшилки про еду смотрите онлайн в 09:10 27.10.2018



Последний показ фильма Теория заговора Интернет-страшилки про еду по телевидению:

Данные собираются, и скоро появятся на сайте..



ВИДЕО:
Интернет Это ОБМАН? | Ужасы Интернета

МРАЧНЫЕ ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ ХРАНИТ ИНТЕРНЕТ

Теория заговора. Продукты, опасные для мужчин.

Теория мертвого интернета(и немного про A.I.)



12:00 Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15 На 10 лет моложе
В новом сезоне программы зрителей ждут невероятные преображения и уникальные судьбы героев...
13:10 Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
14:15 В наше время
Авторы программы и её ведущие приглашают всех вспомнить строительство БАМа, песни Эдуарда ...


В это же время смотрите в телепрограмме

AWTV.ru Программа передач 2025