|
В какой момент еда становится опасной? Еще в магазине или уже дома? Современные магазины прямо как школа волшебства и чародейства. Здесь просрочка становится свежей продукцией. Сроки годности становятся бесконечными. А даты на упаковке меняются как по мановению волшебной палочки. Как все это происходит? Этому что ли специально обучают персонал? Чтобы выяснить это, наш корреспондент неделю проработает в одном из супермаркетов Москвы, выясним все новые уловки продавцов. Мы провели опрос среди зрителей программы и составили черный список супермаркетов, на которые больше всего жалоб. Наш корреспондент отправится по этим местам, чтобы разобраться, в чем проблема. Нарезка - продукты, порезанные специально для нашего удобства. Неудобно только их хранить. Но тут нам на помощь приходит пищевая пленка. Выясним - безвредны ли для нас продукты, полежавшие в пищевой пленке. Сдадим на экспертизу продукты, которые продаются уже порезанными и упакованными в пленку и сравним их с продуктами, которые лежали на прилавке целиком. А также эксперт в магазине расскажет, как понять, что продукт лежит в пищевой пленке больше положенного срока. Полки с овощами полны яда - микотоксина. Токсиколог разберет овощи по полочкам и расскажет, чего нам может стоить гнилая помидорка. А также мы придем со свиньей в магазин, в котором торгуют гнилыми овощами и фруктами. Еще одна проблема овощей - грязь. Проведем эксперимент, купим кило грязной картошки - помоем и снова взвесим. Посмотрим, сколько мы платим просто за грязь. У нас есть закон о замороженных продуктах, в них должно быть наледи не более 5%. Интересно, а с грязью есть такой закон? Выясним. А также узнаем, где овощи продаются грязнее - на рынке или в магазине? Проверять это пойдет наша клиринг команда. С ведрами и щетками. Вместе с экспертом выясним, какие овощи лучше покупать с землей, а какие мытые. Рыба лежит на льду, а пахнет, как будто ей давно пора на помойку. Норма ли это? Проверим. Вместе с ниндзя возьмем лед из магазинов, на котором лежала рыба. Сдадим его в лабораторию, посмотрим, сколько микробов накопилось на льду. Ведущий проверяет, могут ли испортиться продукты, пока мы везем их в машине домой из магазина. А также расскажем, какие продукты в условиях лета мы можем перевозить. Даем советы, как правильно перевозить скоропортящиеся продукты. Но даже если мы принесли продукты в целости и сохранности домой, это не значит, что они не могут быть для нас опасными. По словам диетологов, некоторые продукты, если их есть вместе, могут приводить к отравлениям. Мы устроим ведущему романтический ужин. На стол поставим сочетания блюд, которые вызывают больше всего вопросов. Эксперты расскажут, что с чем ни в коем случае нельзя смешивать. Все знают селедка, огурцы плюс молоко - не есть. Почему? Это волшебное трио может не только подарить частые походы в туалет, но и вызвать отравление. Некоторые продукты, попадая в молоко, приводят к тому, что молоко сворачивается. Если это происходит у вас в желудке, мы, как минимум, испытаем неприятную боль. А если смешать газированную воду и молочные продукты, то реакцию можно сравнить со взрывом небольшого химического завода. Продукты мы, конечно, храним в холодильниках. Причем, морозильной камерой пользуемся весьма активно и без всяких правил. А зря. Расскажем вместе с экспертом о правилах заморозки на примере морозильной камеры звездной пары. Год выпуска фильма в прокат:2014Жанр кино: , документальное, , Теория заговора Съесть нельзя выбросить смотрите онлайн в 11:10 27.08.2016 Последний показ фильма Теория заговора Съесть нельзя выбросить по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма Первый канал на 27 августа 2016 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2025 |