|
Чтобы зрители точно знали, какие продукты - реальное зло, а какими запугивают нас производители, чтобы заработать на этих страхах. Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее или это не более, чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности. ГМО в колбасе - страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А о том, сколько продуктов с ГМО на наших прилавках, зрители узнают, посмотрев эту программу. Поможет им в этом ученый-биохимик. На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи без глютена. И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка - одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему? Об этом расскажут наши эксперты. Раньше говорили: Пейте дети молоко - будете здоровы. Теперь же нам всё чаще рассказывают о том, что молоко вредно. И дело не в его качестве, а в непереносимости лактозы, от которой страдает каждый второй человек, иногда даже не подозревая об этом. И на этой проблеме производители умудряются заработать. Продают нам, например, втридорога безлактозный сыр - ведь обычные покупатели не знают, что практически все сыры не содержат лактозы. Фермер расскажет, почему в большинстве сыров её нет. А мы сдадим популярные сыры на экспертизу, чтобы убедиться в этом. Заодно расскажем, в какой еще молочке минимум лактозы и что делать людям, не представляющим свою жизнь без молока. Мы все боимся консервантов и скрупулёзно изучаем составы продуктов, выискивая пресловутые Е-шки. А производители подсчитали, что надпись без консервантов увеличивает продажи в три раза. Иногда она совершенно бессмысленна, а иногда просто отвлекает внимание покупателей. Эксперты программы расскажут, почему продукты с надписью без консервантов могут быть опаснее продуктов без этой надписи на упаковке. У диетологов тоже есть свои мифы-страшилки. Самый популярный - нельзя запивать еду. По версии некоторых диетологов, таким образом мы разбавляем желудочный сок. Еда не переваривается. Проведём настоящий химический эксперимент, чтобы проверить эту теорию, и расскажем, какие напитки действительно нельзя пить во время еды. Год выпуска фильма в прокат:2014Жанр кино: документальное, , , Режиссер фильма: Алексей Булейко, ,Кирилл Ващенко, Теория заговора Современные фобии, которые нас разоряют смотрите онлайн в 11:10 19.11.2017 Последний показ фильма Теория заговора Современные фобии, которые нас разоряют по телевидению:
Данные собираются, и скоро появятся на сайте..
Телепрограмма Первый канал на 20 ноября 2017 года: что посмотреть еще
|
В это же время смотрите в телепрограмме
|
AWTV.ru Программа передач 2025 |