Чем быстро и сытно перекусить?
В жизни большинства современных людей часто не хватает времени на решение многих бытовых вопросов. Но если уборку еще можно отложить на пару-тройку дней, то кушать хочется всегда. Именно для таких случаев мы и подготовили подборку блюд, которые не только вкусные и сытные, но и быстро готовятся.
Курица с ананасом и брокколи
Очень сытное блюдо, которое содержит много белка – хороший выбор для любителей ЗОЖ. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавляем 100-150 г кубиков консервированных ананасов и 400 г соцветий брокколи. Приправляем все солью и специями, помешиваем до полной готовности. Блюдо отлично сочетается с рисом.
Пельмени
Конечно, если делать все с нуля, то придется потратить достаточно много времени. Но плюс пельменей в том, что их всегда можно налепить про запас – в морозилке их питательные и вкусовые свойства не теряются месяцами.
Чтобы сделать пельмешки, прежде всего нам понадобится тесто.
Просеиваем 4 стакана муки, смешиваем с солью, делаем в горке углубление, куда вбиваем пару яиц. Подливая холодную воду, замешиваем наше тесто.
Фарш делаем из 1 кг мяса (подойдет любое, можно даже сочетать несколько вариантов, главное – помнить, что начинка должна получиться в меру жирной) и 2 крупных луковиц. Пропускаем все через мясорубку, солим и перчим фарш. Затем лепим ушки вручную или с помощью специальной пельменницы.
Также всегда можно заказать самолепные изделия на портале Pelmeni.ru.com – свежемороженые ушки останется только сварить.
Бросаем их в кипяток, через 6-7 минут можно наслаждаться несравненным вкусом и ароматом пельменей с любимой начинкой! Кстати, кушать ушки можно не только в качестве второго блюда, но и как суп – для этого просто подаем их в собственном бульоне.
Грибной суп-пюре
Хотя это блюдо способно быстро утолить голод, в нем достаточно мало калорий, что делает грибной суп-пюре хорошим выбором для ужина. Готовится все крайне просто. Чистим 300 г шампиньонов, затем нарезаем их. Также берем 1 средний кабачок, моем, чистим и крошим средними кубиками. Все это отвариваем, пока овощи и грибы не станут мягкими. Затем все перекладываем в блендер, делаем пюре – подливая бульон, можно регулировать густоту. Перед подачей следует добавить в суп немного подогретых сливок или сметаны, украсить зеленью.
Простых в приготовлении блюд огромное множество. Пробуйте, экспериментируйте. Если вы найдете в себе силы потратить несколько минут, то сможете порадовать себя и своих близких сытным кушаньем, которое точно придется всем по вкусу!
Оптовый интернет-магазин мобильных аксессуаров itsellOPT
Кружевные ткани оптом и в розницу от магазина OnlineTkani
Почему необходимо изучать экономические новости?
Сбербанк России: как найти отделения,офисы,банкоматы
Двухкомпонентный жидкий полиуретан для форм Polytek
Как получить аккредитацию на право аттестации методик выполнения измерений
Оригинальная мебель из массива от производителя Форас-мебель
Однофазные генераторы 220 Вольт: сферы использования и ключевые особенности
Основные преимущества и особенности учебного центра дистанционного профессионального образования в Новосибирске
Как правильно выбирать места и услуги в Люблино?